Ценности ЯМБ

Ялтинская Международная Миссионерская Молитвенная База
ссылка на видео
Наши ценности:
   Как сообщество мы культивируем место для пребывающего присутствия Бога. Поэтому мы руководствуемся следующими ценностями:
1. Радость в близости с Богом.
    "Одного просил я у Господа, того только ищу... во все дни жизни моей созерцать красоту Господню." (Псалом 26:4). Красота и чувства Бога являются источником радости и наслаждения для Его народа, истинным источником жизни, любви и вдохновения (Исаия 56:7). Самая действенная мотивация, способная побудить сердце к святости, сокрыта в восторге от Божьей любви и откровении  о Его благосклонности и милости. Эта реальность способна поддерживать огонь непрекращающейся молитвы и поклонения.
    Мы можем явить жертвенную любовь к Богу и людям только пережив на личном опыте Его любовь к нам. Ежедневное личное общение с Богом является нашей жизненной необходимостью. Совместная молитва, поклонение, изучение Слова, даяние и праведные дела не могут заменить то, что мы делаем в тайне перед Ним. ( Иоанна 15: 5-10, Матфея 6: 1-6)
2. Авторитет Слова Божьего.
    Писание является стандартом нашей веры и жизни (Матфея 5:18, Иоанна 10:35, 17:17, 2 Тим 3: 16-17, 2 Пет 1:20,21). Мы практикуем ежедневное изучение и погружение в Слово Божье, молимся, служим и строим взаимоотношения в согласии с буквой и духом Писания. Слово Божье помогает нам созерцать характер и сердце Господа (Иоанна 5:39).
3. Молитва.
    Молитва - это живое общение с Богом от сердца к сердцу, через которое мы подчиняем наши сердца Господу.  Дух Святой касается наших сердец, и мы откликаемся, молясь в соответствии с волей Божьей.
    Личная молитва является основой всякой другой молитвы.
    Молитва созерцания - тихая молитва, во время которой мы созерцаем красоту Бога и Его чувств любви, наслаждения и благоволения к людям.
    Ходатайственная молитва – священническая, заступническая молитва, где мы разделяем бремя Господа за Его народ и этот мир. Может нести личный и совместный характер.
    Молитва духом на иных языках назидает внутреннего человека, а также дает нам возможность проникнуть в  тайны Божьи духом, что приносит прорыв и утверждает волю Господа дальше тех сфер, о которых мы уже знаем. 
    Молитва провозглашения - утверждение воли Божьей, вдохновленное Духом Святым в согласии с Писанием.
4. Поклонение.
    Мы верим, что настоящее поклонение - это поклонение, в котором участвует сердце человека, а не только его разум. Оно вдохновлено Духом Святым и богоцентрично!
    Мы ценим дар пророческой песни и музыки, пение Слова Божьего, пение в Духе, поддерживаем пророческое творчество в поклонении, выраженное через танцы, движения, флаги, рисование, когда это происходит в культуре почтения Бога и друг друга! Мы верим, что важным инструментом дома молитвы является соединение поклонения и ходатайства. (1Фесс. 5:19-20,Еф.4:30).
5. Абсолютная зависимость от Бога.
    Сталкиваясь с величием поставленной задачи, с одной стороны, и с нашей человеческой слабостью, с другой, мы осознаем нашу полную зависимость от Бога и ожидаем высвобождение всех необходимых ресурсов и чудес, в которых мы будем нуждаться.
    Мы верим, что истинная власть - это власть Духа, а не человеческой плоти, все принадлежит Богу, а мы распорядители вверенного нам.   
6. Безопасное место.
    Совершенная Божья любовь изгоняет всякий страх. Мы созидаем сообщество, свободное от страха, чтобы люди могли подняться как сыновья и дочери Небесного Отца, получая истинную идентификацию и исцеление сердца во Христе.
    Наше понимание культуры почтения вытекает из почтения к Духу Божьему.( Ефес.4:21-32,Ис.66:1-2, 57:15, 1-е Фесс.5:18). Культура почтения подразумевает, во-первых, уважение свободы и целостности личности друг друга, во- вторых, стремление к исцелению и созиданию здоровых межличностных отношений во Христе (Еф.4:15-16). Мы верим, что злом нельзя победить зло, и что Господь призвал нас побеждать зло добром (Римл.12:7, 21)
7. Жизнь жертвенности, смирения, воздержания и поста.
    Мы бросаем вызов жадности, пассивному потреблению, безответственности и эгоизму через жертвенную, усердную любовь, даяние, жизнь поста и смирения. Мотивация к этому не следование внешним правилам поведения, но наша любовь к Иисусу и друг к другу. Мы делаем посвящение, личное и на уровне сообщества, жить в разрез  с господствующей в мире моральной распущенностью и не будем потворствовать, участвовать, защищать или поддерживать неблагочестивую сексуальную активность вне брачного завета между мужчиной и женщиной.
8. Утверждение Божьего правосудия и святость человеческой жизни. 
                      
   Источником силы и огня для дел праведности может быть только пребывание в месте поклонения и ходатайства. Мы культивируем жизнь внутри себя и в нашем сообществе, а также поднимаем голос за жизнь в мире, практикующем культуру смерти и разрушения. Мы верим, что в нашей молитве и делах праведности мы призваны принести Божье исцеляющее правосудие для этой земли.
    Мы признаём священность человеческой жизни от зачатия до естественной смерти и утвержденного Богом института семьи и брака.
(Мих. 6:8, Ис 16:5, Иоанна 10:10, Пр 24:11, Матф. 25:34-40).
9. Устройство, следующее за благодатью.
    Мы верим, что молитвенный дом созидает Сам Господь, поэтому наше устройство - это органичная структура, способствующая жизни внутри сообщества и развивающаяся вместе с ним. Правила не важнее отношений с Богом и друг другом.
10. Командность.
    Мы намеренно используем возможности для совместного служения и работы, потому что знаем, что вместе мы идем гораздо дальше, у нас больше подотчетности, слаженности и товарищества, кроме того намного приятней служить и работать вместе (Псалом 132).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Copyright © ЯМБ All Rights Reserved

Ялтинская молитвенная база