Что такое "гора", с которой мы молимся?

4 мая 2015 - Ablayz

 

Что такое «гора», с которой мы  молимся?

 

  • Во-первых, это конечно сам Иисус. Место, где мы посажены в Нём. Отсюда мы и начинаем.

 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Еф.2:4-6)

 

  • Это «гора Гаризим»:

Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, тогда произнеси благословение на горе Гаризим,(Втор.11:29),

 так как мы знаем, что осуждение Иисус уже понес за этот мир:

 13 Христос искупил нас от клятвы закона(проклятие «горы Гевал»), сделавшись за нас клятвою(проклятием) - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников,

(Гал.3:13,14)

 

  • Это способ мышления от Вышних. Парадигма сыновей, парадигма Невесты. Мы не пытаемся что-то  отработать, или заработать ходатайством Божье благоволение. Он уже благоволит к нам, мы уже благословлены  и приняты в Возлюбленном, и находясь в любви, отвечаем на Его призыв как свободные, как те, кто действуют от сердца, а не по принуждению:

  И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Мар.1:11)  

слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

(Лук.2:14)

 

  • Это место покоя, где Бог успокоился от дел, где «совершилось», Бог за меня, где не живёт страх, потому что нет осуждения. Это не рабство, это дом родного Отца. Здесь царит безопасность в любви, радость и достаток:

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

(Евр.4:9,10)

 

  • Это место, с которого видно, как кровь Агнца покрывает мир. Это место сострадания, место милости. Мы смотрим на проблему как на нужду в милости и благодати Божьей.

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.

(2Кор.5:18,19)

 

  • Также это страстные желания сердца Бога- Отца, который ищет тех, кто согласится низвести эти желания  на землю. Иными словами, мы не уговариваем Его о том и об этом, но внимаем Его сердцу. При этом, мы абсолютно уверены, что Он не нуждается во внешних стимулах и уговорах что-то для кого-то сделать. Напротив, Он ждёт, когда согласимся мы.

и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия(то есть желание, намерение), благая, угодная и совершенная.

(Рим.12:2)

 

  • Также это сфера Вечности. Вечность не торопится, не суетится, не экономит.  В Вечности отсутствуют  понятия « невозможность» и «ограничение»:

 ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

(Матф.17:20)

 Всё, что нам нужно сделать, это просить у Бога  конкретную мудрость для конкретной ситуации. Например: «Что я могу с этим сделать?» или: «Что я могу высвободить?», «Какой здесь есть дефицит, чтобы его восполнить?». Для этого мы активно сотрудничаем с пророческим Духом.

 

  • Это место, с которого мы видим, насколько велик и благ наш Бог-Отец, и самая огромная проблема по сравнению с ним незначительна, а дьявол низвержен!

Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"

(Пс.39:17)

5 Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.

6 Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;

(Пс.134:5,6)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Copyright © ЯМБ All Rights Reserved

Ялтинская молитвенная база