Этический кодекс

18 июля 2018 - Viktoriia
  Этический кодекс ЯМБ

   Каждый, кто имеет сопричастность со служениями ЯМБ, согласен с ценностями и миссией ЯМБ  и имеет свидетельство Святого Духа о нахождении в этом месте, является частью семьи ЯМБ.
 
Условия вхождения и членства в команде:
 
1.      Личное откровение.
Каждый сотрудник ЯМБ имеет личное слово от Отца относительно его участия в команде. Это откровение поможет устоять в трудные дни, будет "маяком и открывающимся файлом" в последствии.
 
2.      Согласие с миссией и ценностями ЯМБ.
В формировании миссии и ценностей мы руководствовались Божьим водительством и смотрели на то, что делает Бог в этом месте. "Пропустив через сердце", каждый из нас стал участником формирования этих документов. Наши ожидания, что будущие сотрудники ЯМБ, также примут это сердцем.
 
3.   3.   Наличие рекомендаций (желательно). 
 
4.   4.    Членство в команде предполагает за собой несение ответственности. Все члены команды ЯМБ вовлечены в домостроительство Дома Молитвы и принимают в этом активное участие. Принятие решения о членстве в команде принимает совет и команда, оставляя за собой право в отказе.
 
5.   5.    Стажировка (испытательный срок).
Потенциальный сотрудник ЯМБ должен пройти программу стажировки и быть участником служений и мероприятий.
 
6.   6.    Основная ценность ЯМБ –личные отношения с Богом и угождение  Ему:
1.Молитва и поклонение: личное и совместное, как результат и потребность близости с Богом.
2. Почтение к Божьему Слову и жизнь смирения, дисциплины под водительством  Святого Духа.

Кодекс чести члена команды ЯМБ:

1.   1.   Мы выбираем быть верными в домостроительстве дома Божьего и почитаем личное посвящение других стоять в откровении, которое дал им Господь.
 
2.   2.   Иисус является участником каждого разговора.
 
3.   3.   Мы опираемся на Его водительство во всём, что мы делаем.
 
4.   4.   Мы осознанно выбираем "нести сердца друг друга", покрывая немощи и "прикрывая спины".
 
5.   5.   Мы открыты и нелицемерны в наших речах и поведении; в случае конфликта мы приходим к полному прояснению и согласию в Истине.
 
6.   6.   В любой ситуации мы дружелюбны. В случае конфликтов мы не становимся ни на чью-то сторону, не впечатляясь и не реагируя эмоционально, но конструктивно и в почтении приходим к Истине.
 
7.   7.   Мы не приписываем другим негативных мотивов и не распространяем ложной и негативной информации о других. Пресекаем пересуды за спиной.
 
8.   8.   Не допускаем недосказанностей и неясностей в договоренностях, и исполняем взятые на себя обязательства. При возникновении препятствий к их исполнению (например, в случае болезни), устраиваем так, чтобы наши обязательства были исполнены, насколько это возможно: находим себе замену, либо, как минимум, заранее ставим в известность другую сторону о своих затруднениях.

9.   9.   Мы почитаем лидерство, поставленное над нами Духом Святым, и открыты для наставления и конструктивной коррекции.
 
10. 10.  Лидеры сообщества не избегают простого физического труда вместе с другими его членами. В отношениях просты, открыты и дружелюбны. Могут давать хорошие житейские советы и хранить поверенные им личные тайны.
 
11. 11. Каждый из нас стремится действовать как хранитель койнонии, помогая проявлять в сообществе миссию и ценности ЯМБ и общее видение от Бога, т.е. вдохновляющую Цель, которая объединяет нас последовательно действовать ради ее достижения, учитывая уникальность каждого.
 
12. 12.  В общении полов мы сохраняем святость, этику и здравый смысл. Мы культивируем семейные ценности, основанные на почтении и любви друг к другу.
 
13. 13.  Мы ценим уникальность даров и Божьего водительства в жизни другого человека, которое отличается от нашего.
 
14. 14.  Мы не используем родственные и дружеские отношения для продвижения в служении и как инструмент влияния.
 
15. 15. Мы стремимся видеть то, что люди делают, а не то, чего они не делают. Мы повышаем самооценку друг друга через выявление хороших качеств и даров и искреннее проговаривание их. Мы осознанно вырабатываем в себе самодисциплину для вербального поощрения и умения доставать жемчужины на свет.
 
16. 16.  В общении друг с другом мы стараемся услышать собеседника. Излагая свое мнение, мы выражаем его четко, корректно и в почтении.
 
17. 17.  Стремимся к пунктуальности. Предупреждаем ведущего встречи, если не можем присутствовать или опаздываем на нее, извиняемся перед участниками за опоздание. Пропустив встречу, выясняем в личном порядке содержание обсуждений и принятых решений, чтобы не оказаться выключенным из общей работы.
 
18. 18.  Уважаем время друг друга и не ставим себя в центр, поэтому стремимся говорить кратко, по сути.
 
19. 19. Во время встречи не проявляем малодушия, скрывая свои сомнения и несогласия, но в то же время не допускаем не объективных (не обоснованных) или неуважительных высказываний. Следим за тем, чтобы по возможности каждый участвовал в обсуждении. Когда коллегиальное решение принято, принимаем его как свое личное и искренне ему подчиняемся.
 
20. 20. Поднимаем какой-либо вопрос или выдвигаем предложение в том случае, если готовы участвовать в его реализации. Если же мы не смогли исполнить какое-то решение, то обязательно обсуждаем причины этого и делаем выводы. Во время обсуждения мы можем делегировать полномочия тем людям, на которых мы различаем благодать, при их личном согласии без давления на них.
 
21. 21.  Сотрудники, участвующие в проекте, взаимоподотчетны координатору проекта и друг другу в выполнении задач в определенные сроки, используя при этом обратную связь.
 
22. 22. В командной работе мы не используем неконструктивную критику, сосредотачивая своё внимание не на проблеме, а на её решении.
 
23. 23. Мы почитаем исцеляющую работу Святого Духа в наших сердцах, и сердцах друг друга. В трудные моменты мы не критичны, но сострадательны и покрываем сердца молитвами и любовью.
 
24. 24. Мы несём ответственность за свои реакции и внутреннее исцеление, осознавая, что здоровье команды напрямую зависит от эмоциональной зрелости каждого участника.
 
25. 25. Служа человеку в молитве мы не спешим возлагать на кого-то руки и если мы получили какое-то слово от Господа высвобождать это слово. Почитая работу Святого Духа в его сердце мы мягко, деликатно, спрашиваем у него разрешения на это. В случае отказа мы не обижаемся, доверяя Господу.
 
26. 26.  В Финансовых отношениях друг с другом и Богом мы стремимся к прозрачности и открытости. Мы стараемся не брать в долг, если мы берем деньги в долг, то обязуемся их вернуть в срок.
 
27. 27. Мы не приносим "чуждый огонь на жертвенник": на то, что происходит в мире мы смотрим с позиции Царства.
 
28.28.  Мы не поддерживаем расовой и межнациональной вражды.
 
29.29.  Мы считаем, что разница во взглядах и мнениях по второстепенным вопросам не является поводом для разделения и вражды.
  
30. 30. Завет чистоты:

 Завет чистоты - это обязательство с любовью, постоянно и всеобъемлюще противостоять всем формам аморальности. Мы берем на себя это обязательство все вместе, как одна духовная семья. Мы просим Иисуса открыть дверь славы через освобождение или через меч правосудия. Нам не нужно выбирать между рвением к высоким стандартам и нежной милостью. У нас может быть и то, и другое. Наш посвящение о чистоте усиливается, когда мы в единстве, как духовная семья, отстаиваем свою позицию в этом завете чистоты.

Семь личных обязательств перед Господом

Завет положил я с глазами моими (Иов 31:1)

1. Я беру обязательство отвергать разговоры об аморальных вещах, а также любые шутки об этом. Если такое произойдёт, то я исповедуюсь перед собеседниками в том, что я согрешил.

2. Для мужчин и женщин: В почтении и уважении друг к другу мы одеваемся таким образом, чтобы наша одежда не просвечивалась, не была сильно обтягивающей или короткой.

3. В случае если я впаду в аморальность, смотря порнографию или открыв двери для каких-либо отношений сексуального характера (не с супругом / супругой), я беру обязательство исповедоваться перед надёжным другом, который также принял этот завет чистоты. И обязуюсь принимать те ограничения и коррекцию которую мне порекомендуют.  

Признавайтесь друг другом в проступках...чтобы исцелиться (Иак. 5:16)

4. Я обязуюсь хранить тайну исповеди моего друга в строгой секретности. Если я расскажу об этом кому-то ещё, тогда я обязан признаться партнёру, открывшему мне свой грех. Я также должен сообщить о своём грехе и тому человеку, которому я открыл тайну.

5. Если я постоянно впадаю в аморальность, я принесу плод покаяния через то, что пойду с другом к руководству и приму те ограничения, которые они выдвинут передо мной.

6. Я беру обязательство рассказать руководству о грехе моего друга, который постоянно впадает в аморальность. До того, как пойду к руководству, я скажу моему другу и постараюсь убедить пойти со мной. Я отказываюсь потакать "порочной милости", которая позволяет увеличиваться греху в жизни моего друга. (Мф. 18:15-17)

7. Для лидеров: Я беру обязательство доводить до конца процесс дисциплинарной коррекции без предоставления "порочной милости".

Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели (1. Тим 5:20)

Мы не будем предавать публичному позору тех, кто покается. Существует множество уровней воздействия, которые не требуют внимания общественности.

Более же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов (1-е Пет.4:8)
 
Никто из нас не идеален, но мы верим в совершенного Бога, учитывающего все наши слабости и сезоны, поэтому данный документ является и для нас самих возможностью для роста.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 Copyright © ЯМБ All Rights Reserved

Ялтинская молитвенная база